гениальный читатель (nekto333) wrote,
гениальный читатель
nekto333

Общественные мероприятия в Саратове за 8-9 марта 2012 года

Постараюсь в одном посте описать сразу два мероприятия: русскую пробежку 08 марта и митинг за честные выборы от 09 марта.

08 марта я с Андреем Викторовым в качестве представителей «Гражданской платформы» посетили русскую пробежку. Андрей с удовольствием принял участие в общей программе, а я предпочёл посмотреть на всё со стороны.

Прежде всего, приятно, что русские пробежки в Саратове не заглохли, а наоборот - набирают популярность. На нынешнюю пробежку пришло не менее 150 человек. В том числе не меньше 10 девушек, которым вручили жёлтые розы. После небольшой разминки – участники построились в колонну и, сопровождаемые полицией, побежали по направлению к цирку.

В этот момент ко мне подошёл сотрудник отдела «Э» майор Александр Маренко в чёрных очках а ля «Нео» (при минус 15 градусах) и стал делать намёки на тему «налицо фашистское сборище под предлогом занятий спортом». На мой вопрос, каким образом он сделал подобные выводы, майор на полном серьёзе ответил, что ему об этом сказала одна бабка. Когда я пояснил, что бабок много и мнения у них разные, «эшник» заявил, что у них есть «психолингвистическая экспертиза», которая запросто отыщет в русских пробежках националистическое мероприятие. Когда я пояснил гр-ну Маренко, что быть националистом и проводить националистические мероприятия не запрещено, тот пустился в долгие пояснения, на тему «Путин выиграл выборы и теперь националистов и ЛДПР запретят». Диалог в подобном духе продолжался до конца мероприятия. А. Маренко просто сочился решимостью запретить русские пробежки в Саратове «за национализм». Наконец посчитав беседу проведённой, «товарищ майор» отвалил.

Чтобы не останавливаться на минорной ноте хочу добавить, что сами пробежки стали заметно ярче, организаторы воспользовались нашей идеей «русской зимы» и добавили в программу русские народные игры: перетягивание каната, стенку на стенку, срывание шапок, бег с грузом и т.д.

В ходе мероприятия, мы сообщили участникам о предстоящем образовании саратовского отделения «Гражданской платформы» и предложили подумать о вступлении в члены партии.

Видео пробежки можно посмотреть здесь:



09 мая в 14:00 в Саратове у консерватории прошёл митинг «за честные выборы» проводимый Саратовским Объединением Избирателей (СОИ). Пришло примерно 150 человек. Почти все они участвовали в выборах в качестве наблюдателей членов УИК и ТИК. Много гневных слов было сказано в пользу бессовестных приспешников Чурова. Однако нашлось и место для положительных эмоций. Например, в своём выступлении я упомянул, как в лицее №47, где находятся четыре избирательных участка среди председателей УИК была паника выражавшаяся в фразе «опять к нам этот Разумов заявился». Мне приятно, что я сумел произвести впечатление на председателей УИК лицея на выборах 04 декабря 2011 года и на этот раз мне выделили персональный участок свободный от нарушений, который собрал на 10-13% меньше голосов «за Путина», чем соседние участки, а председатель УИК №215 Гуляева Г.Н. без лишних слов выдала мне надлежащим образом заверенную копию протокола (с подлинными подписями всех членов УИК), которая оказалась в ТИК Ленинского района раньше, чем подлинник протокола. Значит не всё потеряно и стоит продолжать бороться.

Моё выступление можно посмотреть здесь с восьмой минуты:


Тут немного фотографий: http://ma-zaika.ru/post210232575/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments