?

Log in

No account? Create an account

гениальный читатель

Previous Entry Share Flag Next Entry
Добро должно быть с кулаками
пикча
nekto333
Возвращаясь к предыдущему посту.

В комментах меня начали ругать за жестокость: мол кишки поперёк улицы это - плохо. Так нельзя.

А вот и нет - льзя. Ещё как льзя. Прежде всего потому что всерьёз и с благодарностью воспринимают добро только от тех кто способен на серьёзное зло.

Нарисуем абстрактный пример: всем пленным укропам добровольцы кишочки выпустили и поперёк улиц натянули, а одна солдатская мать из Львова добралась до Стрелкова и тот ей сына отдал живого и почти целого (только пару пальцев на правой руке отстрелили, чтобы оружие держать не мог). Выпустил его из поруба, где спать было невозможно из-за грунтовых вод по колено пополам с нечистотами.

Мать радуется даёт интервью рассказывает о благородстве Стрелкова, сынок с больничной койки говорит что счастлив что все кончилось что зла на донецких не имеет. Рядом девушка сидит за искалеченную руку экс-бойца держит, плачет, говорит что поженятся когда парня из больницы выпишут.

Тут же активистки из числа "солдатских матерей" акции проводят - отпустите наших ребят из армии, Порошенко - кровавая сволочь и т.д. Журналисты всю эту жаренную историю освещают.

Красота.

Вот из этого примера видно, что Стрелков глубоко благородный человек и если его бойцы кишочки поперёк улиц развешивают, то исключительно - за дело.

Теперь обратный пример: всех пленных Стрелков отпустил, а одного расстрелял на то что тот воевал противно обычаям войны.

Показывают плачущую мать, невесту, родню, знакомых, сослуживцев. Все негодуют клянутся отомстить, Стрелкова называют не иначе как - убийцей и военным преступником. Рядом Порошенко посмертно бойцу орден мужества (или что там у укров место него) вручает. Рядом журналисты жаренный факт расстрела освещают.

Из этого примера видно, что Стрелков исключительно плохой человек, военный преступник и мерзавец, которому убить укра - раз плюнуть. Ну и глупый очень - убил одного, а остальных по глупости - отпустил. Даже пальцы не отстрелил - совсем однако глупый.

В первом случае у среднестатистического украинца при виде хэппиэнда возникнет устойчивое нежелание попадать на передовую - в лучшем случае вернёшься без пальцев.

Во-втором праведное негодование подкреплённое желанием пойти повоевать - в самом худшем случае грохнут быстро и без мучений. В общем повторяется бородатый анекдот про хохла, который собрался мочить москалей, но когда ему сообщают что замочить могут его, искренне недоумевает - его-то за что?

Ещё вопросы есть?


  • 1
Как показывает практика, эта схема не работает, если есть один центр принятия решений о репрессиях. Тогда он в любом случае военный преступник, и всё воспринимается, как эксцесс.
Если же художества воспринимаются имманентно среде - "попал в плен к любым чеченцам пиши пропало" - тогда да, решение любого командира это как "вытащил из ада".
Т.е. "льзя" - это если это делают все, и внешняя сторона это не может персонализировать.

А кто говорит, что это Стрелков всем кишочки выпускает?

Стрелков только милует. :)

Условный Стрелков, - ну Ратко Младич та же история.
Суть в том, чтобы это было не на одном человеке, а на всех "македонских албанцах".

Понял о чём вы - поправился, это банальная опечаткя.

Прагматический аргумент:
Такая мораль абсолютно недопустима во времена оружия массового поражения. И раньше была недопустима, а теперь тем более.
Это уже попахивает Апокалипсисом. Вы - слуга Тьмы, как я сразу и сказал.

Какой я тебе слуга Тьмы? Я - светлый эльф. :)

кишки поперёк улицы это - плохо.
Мешают дорожному движению и ухудшают санитарную обстановку. Только кремация!

в воюющем городе дорожное движение только на броне, а ей развешанные кишки не мешают. Да и санитарная обстановка в подобного рода локациях тоже оставляет желать лучшего и без кишков.

И что? Укропы радуются, а русские должны только грустить? У нас сегодня праздник - генерала в укропе зажарили. :)

  • 1